6 Tokyoter Reste!

Bevor wir zum eigentlichen Blogeintrag kommen, hier noch ein paar kleine Impressionen aus Tokyo bevor ich mich in einen neuen Teil Japans aufgemacht habe.

1.) Hachiko – vielleicht dem einen oder anderem bekannt. Dieser Hund (Rasse Akitia) hat seinen Besitzer jeden Tag am Bahnhof brav auf seinen Besitzer gewartet. Selbst dann noch, als dieser gestorben ist. Fuer diese vorbildliche treue, wurde Hachiko zu Ehren in Shibuya eine Statue errichtet. Die habe ich auch schon mal gesehen und war daher sehr ueberrascht, den echten Hachiko zu sehen. Der befindet sich ausgestopft im Naturkundemuseum in Tokyo. In Natura ist er viel groesser…..geht mir fast bis zur Huefte.

Hachiko

2.) Fritierter Baumkuchen mit Sahne….. etwas fragwuerdig aber gar nicht mal so schlecht. Hat ein wenig nach Eierkuchen geschmeckt. Ich habe noch zur verwendung von Schokososse angeregt. Das gibt der Sache bestimmt noch etwas mehr Pfiff.

Frittierter Baumkuchen_01  Frittierter Baumkuchen_02

3.) So eine Art Okonomiyaki – oder auch Omlett/Pizza der Japaner. Bei diesen braunen Flocken handelt es sich um gehobelte Fischflocken. Das Essen war ganz ok, aber richtiges Okonomiyaki ist mir dann doch lieber.

Okonomiyakipoi

4.) Der Tokyoter Bahnhof. Dieses huebsche Gebaude umgeben von Wolkenkratztern wurde urspruenglich in der Meiji-Aera gebaut und jetzt restauriert. Ich glaube er wird als Hotel und fuer Konzerte verwendet. Oder so….

Tokyo Bahnhof_01 Tokyo Bahnhof 02

5.) Der Tokyo Tower und der (ich glaube) Zoujo-Tempel. Ein schoenes Beispiel fuer die Moderne und Traditionelle Seite Japans.

Tokyo Tower und Tempel

6.) Udon-Nudeln mit gebratenem Mochi (das weisse in der Mitte), Fruehlingszwiebeln (gruen oben), Seetang (gruen links) und Tempura-Resten (das gelbliche). Hat gut geschmeckt, auch wenn das Mochi mich fast zum platzen gebracht haette. Das war eine wirklich gehaltvolle Mahlzeit.

Udon mit Mochi

 

Das wars auch mit den Eindruecken, ich hoffe es hat gefallen 😉

Liebe Gruesse,

Rumi

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